钱柜娱乐777官网


首页>商机库>机械及工业制品>行业专用机械>冶金机械与设备   贵金属提炼化验,贵金属提炼,林兰科技查看

贵金属提炼化验,贵金属提炼,林兰科技查看

发布日期:2018-04-16 22:54 有效期:2018-10-13 22:54

收藏
  • 类   别:冶金机械与设备
  • 企业名称:河南省林兰科技有限公司
  • 区   域:安徽>合肥市>长丰(水湖镇)
  • 地   址:河南省巩义市康店工业园区
  • 在线QQ :
  • 电   话:0371-64341861
  • 移动电话:13838578436
  • 传   真:0371-64341861
  • 联 系 人:张经理

  冷却好的料交由反应车间反应,{精},用单酸激烈反应,所以需用反应釜一台,大小以四釜做完800公斤料为准,在反应时用玻璃高位槽加酸,高位槽的酸通过玻璃管道用真空力在酸库抽来的,往反应釜加酸用电子控制流量计加酸,做到操作车间无酸气泄露。反应釜排气管接联四级喷淋吸收来吸收尾气。反应一釜需要30分钟左右,{长},反应时载体及贵金属全部熔解,绝大部分载体在稀释过程中又形成其它物质沉淀出来,这时要进行压滤,压滤洗涤完的渣经检测无贵金属时弃置,溶液去置换。{长},


贵金属提炼方法的种类

  从废旧家电中火法提取贵金属工艺技术是一项重要的贵金属回收技术,基本原理是利用冶金炉高温加热剥离非金属物质,那么,贵金属提炼方法有几种呢?{精}

  贵金属提炼方法有几种:目前主要火法冶金、湿法冶金、生物技术冶金三种提炼方法。

  从废旧家电中火法提取贵金属工艺技术是一项重要的贵金属回收技术,基本原理是利用冶金炉高温加热剥离非金属物质,贵金属熔融于其他金属熔炼物料或熔盐中,再加以分离。

  非金属物质主要是印刷电路板材料等,一般呈浮渣物去除,而贵金属和其他金属物质呈合金态流出后再精炼或电解处理。{长}

  湿法冶金工艺提取贵金属始于20世纪70年代西方发达国家,该技术的基本原理是利用贵金属能溶解在肖酸、王水或其它苛性酸中的特点,将其从废旧家电中脱除并从液相中予以回收。

  由于该技术废弃排放少、提取贵金属后残余物易于处理、经济效益显著、工艺流程简单,目前,它比火法工艺应用更普及更广泛。{长}

  其基本原理是利用三价铁离子的氧化性将贵金属合金中的其他金属氧化溶解使贵金属露出来便于回收,还原的二价铁离子被细jun再氧化用于浸取。



  有朋友原想用物理的方法分离铜铝混合金属粉,送来样品中发现:由于铜和铝在混合粉碎机(原料可能是制造在一起的、人工无法选别的铜铝材料)中,{精},物料被粉碎到粒度在80目-30目之间无级、无机混合,并在高速旋转的刀具和物料自身的碰撞下形成了大量的铜包铝、铝包铜的颗粒,{长},所以用比重差异的轨道分离技术和用高频磁感应差异高频旋流分离技术均告失败。

  鉴于铜和铝的比例85:15,而85%的铜中含大量氧化铜,所以就是物理方法分离成功,所分出的铜也不会是商品工业用铜。{长},15%的铝物理分离出来也不是商品铝(原料是一种铝合金)。鉴于原料的经济比重,当然回收铜就成了首当其冲,其中性能极其活泼的铝在铜电解回收过程中作为氧化铝回收,铜以商品阴极铜产出