钱柜娱乐777官网


首页>商机库>机械及工业制品>行业专用机械>冶金机械与设备   贵金属提炼林兰科技贵金属提炼工艺流程

贵金属提炼林兰科技贵金属提炼工艺流程

发布日期:2018-04-16 22:51 有效期:2018-10-13 22:51

收藏
  • 类   别:冶金机械与设备
  • 企业名称:河南省林兰科技有限公司
  • 区   域:安徽>合肥市>长丰(水湖镇)
  • 地   址:河南省巩义市康店工业园区
  • 在线QQ :
  • 电   话:0371-64341861
  • 移动电话:13838578436
  • 传   真:0371-64341861
  • 联 系 人:张经理

铜铝混合粉的电解处理建议

  有朋友原想用物理的方法分离铜铝混合金属粉,送来样品中发现:由于铜和铝在混合粉碎机(原料可能是制造在一起的、人工无法选别的铜铝材料)中,{精},物料被粉碎到粒度在80目-30目之间无级、无机混合,并在高速旋转的刀具和物料自身的碰撞下形成了大量的铜包铝、铝包铜的颗粒,{长},所以用比重差异的轨道分离技术和用高频磁感应差异高频旋流分离技术均告失败。

  鉴于铜和铝的比例85:15,而85%的铜中含大量氧化铜,所以就是物理方法分离成功,所分出的铜也不会是商品工业用铜。{长},15%的铝物理分离出来也不是商品铝(原料是一种铝合金)。鉴于原料的经济比重,当然回收铜就成了首当其冲,其中性能极其活泼的铝在铜电解回收过程中作为氧化铝回收,铜以商品阴极铜产出



贵金属提炼工艺

  在流酸氢钠熔融时,铱、锇、钌不反应,仍留于水浸残渣中。{精},将残渣与过氧话钠和可性钠一起熔融,用水浸出;向浸出液中通入氯qi并蒸馏,钌和锇以氧化物形式蒸出。用乙醇-盐酸溶液吸收,将吸收液再加热蒸馏,并用碱液吸收得鋨酸钠。在吸收液中加氯化铵,则锇以铵盐形式沉淀,在氢气中煅烧,可得锇粉。{长},在蒸出锇的残液中加氯化铵,可得钌的铵盐,再在氢气中煅烧,可得钌粉。浸出钌和锇后的残渣主要为氧化铱,用王水溶解,加氯化铵沉出粗氯铱酸铵,经精制,在氢气中煅烧,可得铱粉。{精},将铂族金属粉末用粉末冶金法或通过高频感应电炉熔化可制得金属锭。


  近日有朋友咨询每天提炼8吨水解铅银渣的工业工艺,{精},在这里按要求我只做工艺解释。该渣来源为矿料酸性浸出、浸出液用烧石咸水解沉淀所得的渣,其中含铅40%、银5000克、金60克、铋1%、铜少量。所有金属几乎以化合物形态存,要求用熔炼电解方案提炼以上金属。

  该渣推荐用具有强还原性的冶炼炉进行冶炼,使所有金属以合金形式与非金属分离,由于金属氯化物和不明有害化合物的存在,冶炼时需加还原性很强的熔剂进行熔炼,熔炼炉须在尾气强行吸收环境中进行,金属总回收率在98%左右。合金浇铸成锭。估计铅含量在92%左右、银12500克左右,金在150克左右,铋在2.4%左右。铜在1%左右。{长}

  炼好的金属锭置于熔铅锅融化除铋等有害杂质,使之达到电解要求,然后浇铸到电解阳极板模具中使之成为合格的电解阳极板。蕞好采用适用于gao效电解的阳极模具。

  电解推荐采用蕞先进的自动换极电解机组,效率很高,基本不受阳极杂质所困。采用日处理3.5吨的铅电解机组。

  电解后的阳极泥铸板二次电解铅及因电解而富集的铋的回收,易采用每日电解100公斤的银电解机组,二次电解阳极泥进行铸板后进行银电解,{长},银电解阳极泥回收金。二次电解的银阳极泥叫一次黑金,用50升反应器做酸法提金工艺。

  电解好的纯铅在纯铅熔锅中熔炼后浇铸成商品铅锭出售,电解好的纯银粉洗涤烘干后用高频炉制成商品银锭出售,提炼好的纯黄金粉在高频炉上制成商品金锭出售。提炼出的铋精制成纯铋出售。