钱柜娱乐777官网


首页>商机库>机械及工业制品>行业专用机械>冶金机械与设备   林兰科技_贵金属提炼_贵金属提炼工艺

林兰科技_贵金属提炼_贵金属提炼工艺

发布日期:2018-04-16 22:44 有效期:2018-10-13 22:44

收藏
  • 类   别:冶金机械与设备
  • 企业名称:河南省林兰科技有限公司
  • 区   域:安徽>合肥市>长丰(水湖镇)
  • 地   址:河南省巩义市康店工业园区
  • 在线QQ :
  • 电   话:0371-64341861
  • 移动电话:13838578436
  • 传   真:0371-64341861
  • 联 系 人:张经理

  将所金属熔炼水碎成小粒,在小型纯钛反应釜中,{精},在硫酸体系中,浸出铜以外的其他有色金属及稀土金属(这些金属与黑色或白色或褐色的形式在后序的稀释过程中产生沉淀,此工艺使保证将稀土金属及未知金属与铜和贵金属的有效分离。{长},将分离的铜和贵金属渣在小型塑料反应釜中进行硝酸介质的浸出,使铜银和其他贵金属的分离,分离完的浸出液沉定回收银,置换回收铜。其他贵金属渣富集了金铂钯(微量铑铱钌)将这些贵金属在盐酸体系中造液萃取分离出纯贵金属。


  为了生产环境友好和对社会友好,{精},必须保证生产现场的废气,废水的环保达到健康需求,强烈建议在焙烧工段和反应工段两处分别设立四级尾气吸收塔,来吸收所有生产尾气,经达标后排空,为使排放废水集中处理,{长},各工段废水经过真空导流到废水处理工段集中处理,为使废水中重金属粒子含量达标,强烈建议废水进行活性碳吸附、阴阳粒子交换、碱中和工艺,经达标后返回使用或排放,{长},在生产车间重点加药过程通过高硼硅玻璃高位槽加药,以防药气泄露,同时也保证了加药的准确性和顺畅性。


  在流酸氢钠熔融时,铱、锇、钌不反应,仍留于水浸残渣中。{精},将残渣与过氧话钠和可性钠一起熔融,用水浸出;向浸出液中通入氯qi并蒸馏,钌和锇以氧化物形式蒸出。用乙醇-盐酸溶液吸收,将吸收液再加热蒸馏,并用碱液吸收得鋨酸钠。在吸收液中加氯化铵,则锇以铵盐形式沉淀,在氢气中煅烧,可得锇粉。{长},在蒸出锇的残液中加氯化铵,可得钌的铵盐,再在氢气中煅烧,可得钌粉。浸出钌和锇后的残渣主要为氧化铱,用王水溶解,加氯化铵沉出粗氯铱酸铵,经精制,在氢气中煅烧,可得铱粉。{精},将铂族金属粉末用粉末冶金法或通过高频感应电炉熔化可制得金属锭。