钱柜娱乐777官网


首页>商机库>机械及工业制品>行业专用机械>冶金机械与设备   黄金贵金属深加工技术_贵金属深加工_林兰科技图

黄金贵金属深加工技术_贵金属深加工_林兰科技图

发布日期:2018-04-16 22:35 有效期:2018-10-13 22:35

收藏
  • 类   别:冶金机械与设备
  • 企业名称:河南省林兰科技有限公司
  • 区   域:安徽>合肥市>长丰(水湖镇)
  • 地   址:河南省巩义市康店工业园区
  • 在线QQ :
  • 电   话:0371-64341861
  • 移动电话:13838578436
  • 传   真:0371-64341861
  • 联 系 人:张经理

      报废三元催化剂回收贵金属的技术方案大体有三种,{精},一种是溶载体方案,一种是选择性浸出方案,一种是冶炼方案。林兰贵金属科技公司长期以来对三种方案从技术工艺、贵金属回收率、经济效益,环保效益等多方面指标进行比较,推荐其中一种,淘汰其它。

  第yi种方案优点:相对于第二种,由于省去了焙烧、还原、浸出三大过程,所以工艺过程简单,贵金属回收率高,产生废水少,便于投资管理。

  缺点:载体溶炉制造复杂。溶载体成本略高。

  第二种方案优点:贵金属回收成本低,对贵金属可以选择性浸出。{长}

  缺点:必须有破碎、焙烧、还原、浸出等工序,所以废水种类和废水量巨大,由于存在载体对贵金属的包裹,所以贵金属回收率差。

  第三种方案优点:迅速得到贵金属和捕集金属铜(或铁)的富集物,分离捕集金属和贵金属产生的废水量小。

  缺点:冶炼烟气大,冶炼费用高,原料适应性差。增加了因捕集金属和贵金属的分离工艺所产生的废水、废渣。{长}

  根据以上比较,按贵金属回收率折算到投资成本,过程废水、废渣折算到环保成本,比较下来第yi种方案蕞具优越性。



  热滤渣中合金属,经计算该合金1T要至少勾兑750Kg铅,才能兑成大于95%的铅含量。可以铸板电解,电解后阳极泥中铜镍和贵金属高度富集,洗净烘干后冶炼,此时贵金属在金属中的含量高达5%左右,{精},铜含量在45.7%左右,镍含量在49.28%左右,将该合金水碎成细粒用硫酸+双阳水工艺在反应釜中90度下溶解铜,控制酸用量,使铜刚好溶解完全并适量过一些,溶解完后放少许铜粉置换因酸过量溶解的银等贵金属,待跟踪分析溶液中无贵金属时过滤。滤液和洗液合并去置换、熔炼、电解铜,此时滤渣中的贵金属总量在10%左右,镍占90%,所以该渣可以用酸法除镍,也可以用电解镍除镍,如果镍中含大量钴,{精},建议用酸法做。滤渣用稀盐酸加热溶解镍,控制盐酸用量,使镍溶解完全并稍过一些,在镍完全溶解后加一些铜粉置换因盐酸过量溶解的贵金属,经跟踪分析溶液中无贵金属时过滤洗涤,洗涤渣贵金属总量在90%左右,需熔炼、水碎肖酸溶银,{长},滤渣王水溶解金铂钯,萃取分离金,铂。钯,滤渣用火法熔融、造液提取分离铑,铱。


  氯化银的还原精炼方法至少有七十多种,但可概括为两大类:液相化学还原和高温熔炼还原法。{精},前者如水和肼(水和联氨)、甲酸、甲醛、葡萄糖、抗坏血酸、双样水、peng氢hua钠等还原方法及铁粉、新粉、铝等金属置换法。后者如碳酸钠、硼砂、碳、氢气高温还原法。{长},下面介绍几种较常见的还原法:peng氢hua钠还原法:用氢样化钠调节氯化银水悬料PH至12.5,在60~80摄氏度时加入3%peng氢hua钠,所得海绵银纯度大于99.9%。{长}